UPSSSC ITI Instructor Model Paper 2022 UP ITI Instructor Paper Pdf

Telegram Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now
WhatsApp Group Join Now

 

UPSSSC ITI Instructor Previous Year Question Paper

Model Paper of Written Exam for UPSSSC ITI Instructor Recruitment 2022 UPSSSC ITI Instructor Previous Year Question Paper is given below. This model paper will be very helpful for your exam, this paper has been made keeping in mind the UPSSSC ITI Instructor Syllabus, if you are preparing for UP ITI Instructor Recruitment 2022 then this paper will be very helpful for you who will be upcoming UP ITI Instructor Previous year paper is given here in the form of question answer if you want to become a UP Government ITI teacher then solve this model paper Uttar Pradesh Government ITI Teacher paper and also download PDF of UPSSSC ITI Instructor question paper.

UPSSSC

Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission

ITI 
INSTRUCTOR

अनुदेशक भर्ती परीक्षा 2022

  Time: 2H                                                                             Maximum
Mark: 100

MODEL PAPER 1

1. Punctuation is a system of symbols that
we use when _______ a language
.

A)  Speaking

B)  Writing

C)  Hearing

D)  None of these

 

2. A dash is _______ than a hyphen.

A) Shorter

B) Quicker

C) Longer

D) None of these

 

3.Leezu 
was a highly-talented musician.” What do we call the punctuation
mark between “highly” and “talented”?

A) a hyphen

B) a line

C) a dash

D) None of these

 

Also Read: UPSSSC ITI Instructor Vacancy 2022

4. Charles drinks a
_________ of milk a day
.

A)
Bottle

B)
Bottles

C)
Bottlies

D)
None of these

 

5. Improve the tense part printed in
bold….

Yesterday I have received a legal notice
from the bank for repayment of the loan I had taken from it.

A) I did received

B) I received

C) I had received

D) No Improvement

 

6. PC का पूरा नाम
क्या है
?

A) प्राइवेट कंप्यूटर

B) प्रीमियम कंप्यूटर

C) पब्लिक कंप्यूटर

D) पर्सनल कंप्यूटर

  

7. कंप्यूटर की गति को मापने के लिए किस इकाई का प्रयोग करते हैं ? 

A) किलोमीटर प्रति सेकंड

B) किलोमीटर प्रति घंटा

C) मील प्रति घंटा

D) किलोहर्ट्ज

8. इनमें से कौन सा इनपुट उपकरण नहीं है ?

A) स्केनर

B) डिजिटल कैमरा

C) कीबोर्ड

D)  प्रिंटर

 

 9. कंप्यूटर किस प्रकार का इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस है ?

A) ऑटोमेटिक

B) इंस्ट्रक्शन के अनुसार काम करने में सक्षम

C) A और B दोनों

D) और दोनों

10. टास्कबार की बाइक होने पर निम्न में से कौन सा
बटन होता है
?

A) स्टार्ट बटन

B) सेट ऑफ बटन

C) माय कंप्यूटर बटन

D) रन बटन

Also Read: Eligibility Criteria for The Post OF UPSSSC ITI Instructor Recruitment 2022

11. विंडोज एक्सपी का गेटवे कहा जाता है ?

A) Desktop को

B) विंडोज एक्सप्लॉरर को

C) स्टार्ट बटन को

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं 

 

12. तिथि और समय निम्नलिखित मे किस पर प्रदर्शित होता है ? 

A) टास्कबार

B) लांच पैड

C) स्टेटस बार

D) टाइटल बार

 

13. एमएस वर्ड की सबसे बड़ी फॉर्मेटिंग इकाई है?

A) पैराग्राफ

B) लाइन

C) पेज

D) कैरेक्टर

 

14. एमएस वर्ड में पूरे डॉक्यूमेंट का चयन करने के लिए शॉर्टकट की कौन सी है?

A) Ctrl+A

B) Ctrl+C

C) Ctrl+X

D) Ctrl+V

 15. नए डॉक्यूमेंट को तैयार करने तथा खोलने के लिए Shortcut  की है?

A) Ctrl+B

B) Ctrl+S

C) Ctrl+N

D) Ctrl+V

Also Read: Selection Process Of UPSSSC ITI Instructor 2022

16. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में Sheet टैब का क्या कार्य के लिए करते हैं?

A) नई वर्कशीट खोलते हैं

B) अगली वर्कशीट पर जाते हैं

C) नई वर्क बुक खोलते हैं

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

 17. एक्सल वर्कशीट में अधिकतम कितने कॉलम होते हैं ?

A) 56

B) 112

C) 256

D) 254

18. LAN का अभिप्राय क्या है ?

A) लांग एरिया नेटवर्क

B) लेस एरिया नेटवर्क

C) लोकल एरिया नेटवर्क

D) इनमें से कोई नहीं

 

19. वर्ल्ड वाइड वेब की शुरुआत किस वर्ष में हुई थी

A) 1970

B) 1960

C) 1980

D) 1990

20. निम्न में से एक सर्च इंजन कौन सा है ?

A) हॉटमेल

B) जीमेल

C) इंफोसिक

D) मैकफी

 21. SMS की भाषा में ASAP का क्या अर्थ होता है  ?

A) as soon as
probable

B) as silent as
probable

C) as simple as
possible

D) as soon as
possible

 Also Read: UPSSSC ITI Instructor Exam Pattern 2022

22. डोमेन .gov  नेम निम्न में से किसके संदर्भ में प्रयोग होता है ?

A) सरकारी संस्थाओं

B) व्यक्तियों संस्थाओं

C) वेबसाइट संस्थाओं

D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

23. एक्सल में Row एवं column का प्रतिछेदन कहलाता हैं ?

A) Cell

B) Square

C) Lebel

D) Worksheet

 24. Word की फाइलों का एक्सटेंशन नेम क्या होता है ?

A) .doc

B) .exe

C) .com

D) उपर्युक्त में से कोई नही

 25. ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रमुख कार्य क्या है ?

A) File प्रबंध

B) इनपुट आउटपुट प्रबंध

C) प्रोसेस मैनेजमेंट

D) यह सभी

26. Warning Symbol की आकृति कैसी होती है ?

A) वर्गाकार

B) गोलाकार

C) त्रिभुज आकार

D) आयताकार

27. प्राथमिक चिकित्सा का मूल कर्तव्य है ?

A) घटनास्थल पर जल्दी से जल्दी डॉक्टर को बुलाये

B) रक्तस्राव को तुरंत रोकने की कोशिश करें

C) रोगी को लिटाकर कृत्रिम श्वास दें

D) उपरोक्त सभी

28. निम्नलिखित में से कौन सा कारण दुर्घटना होने का नहीं है ?

A) कार्य का पर्याप्त ज्ञान न होना

B) जानकारी न होने पर भी मशीन को चला कर देखना

C) समर्थ से ज्यादा मेहनत करना

D) सुरक्षा व नियमों का पालन करना

 29. रसायनिक दुर्घटना निम्न में से किन विकिरण के कारण होता है?

A) H2SO4

B) SO2

C) NH3

D)  All Of Above

 30. I.L.O से क्या तात्पर्य है ?

A) भारतीय श्रम संगठन

B) अंतर्राष्ट्रीय विधि संगठन

C) अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन

D) भारतीय विधि संगठन

31. निम्न में से कौन सा आग बुझाने में सहायक होता है 

A) ऑक्सीजन

B) कार्बन डाइऑक्साइड

C) स्नेहक

D) तेजाब

32. निम्नलिखित में से कौनसी आपदा मानव द्वारा निर्मित है?

A) चक्रवात

B) ज्वालामुखी

C) भूकंप

D) भूस्खलन

33. पारिस्थितिकी तंत्र में क्या होता है?

A) सजीव प्राणी

B) भौतिक पर्यावरण

C) सभी चीजों को कार्यशील बनाने के लिए ऊर्जा
स्रोत

D) उपरोक्त सभी

 

34. ध्वनि प्रदूषण को किसमें मापा जाता है ?

A) डेसीबेल

B) न्यूटन

C) वाट

D) हेर्ट्ज

 35. CFC का पूरा नाम क्या है ?

A) क्लोरोफ्लोरोकार्बन

B) कॉन्टैमिनेटेड फ्लुआरिन कार्बन

C) क्लोरीन फील्ड कार्बन

D) क्लोरोफिनायल कार्बन

 36.भारतीय कारखाना अधिनियम में व्यवस्था है की किसी कारखाने में एक महिला कामगार निम्नलिखित समय के बिच काम कर सकती है?

A)   सुबह 6 बजे से शाम 6 बजे

B)  सुबह 7 बजे से शाम 6 बजे

C)  सुबह 6 बजे से शाम 7 बजे

D)  सुबह 7 बजे से शाम 7 बजे

37. एक बालक वह व्यक्ति है जिसने

A)  आयु के 13 वर्ष पूर्ण कर लिए हो

B)  आयु के 14 वर्ष पूर्ण कर लिए हो

C)  आयु के 15 वर्ष पूर्ण कर लिए हो

D)  आयु के 16 वर्ष पूर्ण कर लिए हो

 38. CIRM का अर्थ है

A)  केंद्रीय औद्योगिक पुन निवेशन मशीनरी

B)   केंद्रीय औद्योगिक रिलेशन मशीनरी

C) 
केंद्रीय औद्योगिक नाविनिकर्ण मशीनरी

D)  केंद्रीय औद्योगिक पुन निर्माण मशीनरी

 

39.मजदूरी भुगतान अधिनियम के अनुसार सेवामुक्त श्रमिक की सेवा समाप्ति के कितने दिन की समाप्ति से पहले भुगतान कर देना चाहिए ?

A) पहले

B) दुसरे

C) तीसरे

D) चौथे

 40. आमतौर पर एक व्यक्ति के वेतन से कटौती की निर्धारित सीमा वेतन अदायगी
अधिनियम के अंतर्गत वेतन अवधि में राशि का कितने प्रतिशत है
?

A) 20

B) 40

C) 50

D) 60

 

41.                      41.कारखाना अधिनियम के अनुसार ऐसे कारखाने जहा शिशु को बनाने की व्यवस्था आवश्यक हो वहा निम्नतम कितनी श्रमिक महिलाये कार्य करती है?

A)  10

B)  20

C)  30

D)  40

 

42.                42.कारखाना अधिनियम 1948 के अनुसार अधिनियम लागु होने के बाद कारखाने में प्रत्येक श्रमिक के काम करने के लिए कम से कम कितने घनमीटर जगह होनी चाहिए ?

A)  6.6

B)  7.7

C)  8.8

D)  9.9

 

43. संशोधित और पुनरीक्षित भारतीय कारखाना अधिनियम के अनुसार ओवरटाइम सहित
कार्य कितने घंटे प्रति सप्ताह से अधिक नहीं होना चाहिए

A) 56

B) 48

C) 60

D) 72

 44.कर्मचारी प्रतिकार अधिनियम निम्न में से किसके मामले में हर्जाने की व्यवस्था करता है ?

A)  अपंगता  

B)  अत्येंष्टि खर्च

C)  मातृत्व खर्च

D)  बीमारी

45.  14 वर्ष से ज्यादा आयु के बच्चो की कार्य करने की निर्धारित समय कितने घंटे है ?

A)  5 घंटे

B)  2.5 घंटे

C)  4.5 घंटे

D)  4 घंटे

46. EPF & MP अधिनियम किस वर्ष में स्थापित किया गया था?

A) 1952

B) 1953

C) 1951

D) 1952

 

47. कारखाना अधिनियम 1948 के अनुसार यदि कारखानों में
श्रमिकों की संख्या कितने से अधिक हो तो कैंटीन की सुविधा उपलब्ध होनी चाहिए
?

A) 100

B) 250

C) 1000

D) 500

 48. कमजदूरी भुगतान अधिनियम 1936 किनकिन कार्य क्षेत्र में लागु किया गया है ?

A) रेलवे

B) कारखाने

C) उद्योग

D) ये सभी

 49. ई एस आई एक्ट इन कर्मचारियों के
लिए लागू नहीं है जोकि है
?

A) गोदान कर्मचारी

B) भारतीय नौसेना सेना या वायु सेना के सदस्य

C) आवासीय होटल कर्मचारी

D) प्रिंटिंग स्थापना के कर्मचारी

 50. अप्रेंटिस एक्ट भारत सरकार के द्वारा कब लागू किया गया था?

A) 1948 में

B) 1957 में

C) 1965 में

D) 1961 में

 51. किस मामले में श्रमिक जबरन छुट्टी क्षतिपूर्ति के हकदार नहीं होते हैं

A) श्रमिक ऐसे कारखानों में काम करता हो जहां काम
रुक रुक कर मिलता हो

B) श्रमिक ऐसे कारखानों में काम करता हो जहां काम
मौसमी प्रकृति का हो

C) बदली श्रमिक

D) उपरोक्त सभी

 

52. कर्मचारी भविष्य निधि कोष में कर्मचारी का अंशदान कितने प्रतिशत होता है?

A) 7.5

B) 8.33

C) 4.5

D) 5.75

53. प्रशिक्षण एवं उनके प्रशिक्षण के लिए निर्धारित योग्यता कितनी होती है?

A) 18 वर्ष

B) 14 वर्ष

C) 15 वर्ष

D) 21 वर्ष

 54. मजदूर द्वारा कारखाना अधिनियम का उल्लंघन करने पर उसे कितने रुपए का
जुर्माना देना पड़ता है
?

A) 20

B) 50

C) 40

D) 100

55. निम्नलिखित में से क्या कर खाना अधिनियम 1948 का मुख्य प्रावधान नहीं है?

A) स्वास्थ्य सुरक्षा और कल्याण

B) कार्य घंटे

C) बीमारी मातृत्व और रोजगार से चोट के मामले में
कर्मचारी को लाभ

D) मजदूरी के साथ वार्षिक छुट्टी

 56. गुणवत्ता सूचकता का पता लगाया जाता है?

A) अतिरिक्त सूचनाओं को सम्मिलित करने से

B) निर्दिष्टकरण से

C) लिमिटेशंस से

D) उपरोक्त a,b,c के आधार पर जांच पत्र से

 

57. गुणवत्ता नियंत्रण का तात्पर्य क्या है?

A) प्रोजेक्ट की प्रभावशाली एवं क्षमता में वृद्धि
करने के लिए आवश्यक सुधार कार्य करना

B) विशेष प्रोजेक्ट के परिणाम का निरीक्षण करके
विरोध करना कि प्रसांगिक गुणवत्ता मानक के अनुरूप है या नहीं तथा असंतुष्ट
प्रदर्शन के कारणों को निर्धारित कर उसे समाप्त करना

C) नियमित अंतराल पर प्रोजेक्ट के संपूर्ण
प्रदर्शन का मूल्यांकन करना

D) प्रोजेक्ट के लिए प्रासंगिक गुणवत्ता मानक का
निर्धारण

58. गुणवत्ता मंडली क्या है ?

A) कर्मचारियों का एक छोटा समूह

B) मशीनों का एक समूह

C) भवनों का एक समूह

D) उपरोक्त में से कोई नहीं

 59. जांच का क्या उद्देश्य होता है?

A) खराब प्रक्रिया का तुरंत पता लगाना

B) किसी उत्पाद अथवा सेवा में मूल्यवृद्धि

C) उत्पाद की कमियों को दूर करना

D) व्यवस्था को ठीक करना

 60. ग्राहक द्वारा परिभाषित गुणवत्ता होता है?

A) गुणवत्ता की वास्तविक परिभाषा

B) गुणवत्ता की उपयोगकर्ता आधारित परिभाषा

C) गुणवत्ता की उत्पादन आधारित परिवर्तन

D) गुणवत्ता की उत्पाद आधारित परिभाषा

61.  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन कब और
कहां हुआ था
?

A)  28 दिसंबर, 1885 को बम्बई में

B)  28 दिसंबर, 1885 को लखनऊ में

C)  25 दिसंबर, 1885 को सूरत में

D)  25 दिसंबर, 1885 को दिल्ली में

 62. कांग्रेस के
प्रथम अधिवेशन की अध्यक्षता किसके द्वारा की गई
?

A)   
दादा भाई
नौरोजी

B)   
व्योमेशचंद्र बनर्जी

C)   
वी. राघवाचार्य

D)   
फिरोजशाह
मेहता

 63. ‘आर्य समाजके संस्थापक
कौन थे
?

A)   
बाल गंगाधर
तिलक

B)   
राजा राममोहन
राय

C)   
स्वामी दयानंद
सरस्वती

D)   
स्वामी
विवेकानंद




 64. राजा राममोहन
राय द्वारा किसकी स्थापना की गई?

A) ब्रह्म
समाज

B) आर्य समाज

C) थियोसोफिकल सोसाइटी

D) पूना सार्वजनिक सभा

65.  वर्नाक्यूलर
प्रेस एक्ट
किसके शासन में पारित किया गया?

A) लॉर्ड
लिटन

B) लॉर्ड कर्जन

C) लॉर्ड क्लाइव

D) लॉर्ड वैवेल

66. भारतीय
संविधान सभा की संघीय शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे
?

A) सरदार पटेल

B) डॉ. बी. आर. अंबेडकर

C) अल्लादी कृष्णास्वामी अय्यर

D) पं. जवाहरलाल नेहरु

 67. भारतीय संविधान सभा की प्रारूप (मसविदा) समिति के अध्यक्ष थे ?

A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

B) जवाहरलाल नेहरु

C) डॉ. बी. आर. अंबेडकर

D) पुरुषोत्तम दास टंडन

 

68. संविधान सभा में सभी निर्णय किस आधार पर लिए गए
?

A) एकता और अखंडता

B) एकता और अखंडता

C) सर्वसम्मत

D) सहमति और समायोजन

69. संविधान सभा में महिला सदस्यों की कुल संख्या कितनी थी ?

A) 10

B) 12

C) 13

D) 15

 70. संविधान निर्मात्री सभा में झंडा समिति के अध्यक्ष थे ?

A) जे० बी० कृपलानी

B) के. एम. मुंशी

C) डॉ. बी. आर. अंबेडकर

D) जवाहरलाल नेहरु

 71. भारतीय
अर्थवयवस्था कैसी है
?

A) पूंजीवादी अर्थवयवस्था

B) साम्यवादी अर्थवयवस्था

C) सवतंत्र अर्थवयवस्था

D) मिश्रित अर्थवयवस्था

72. मिश्रित
अर्थवयवस्था से क्या अभिप्राय है
?

A) अर्थव्यवस्था में कृषि और उद्योग दोनों को बढ़ावा देना

B) सरकारी एवं निजी क्षेत्र का सहअस्तित्व

C) अमीर एवं गरीब का सहअस्तित्व

D) छोटे और बड़े उद्योगों का सहअस्तित्व

 

73. आर्थिक विकास
के दृष्टिकोण से भारत की गिनती होती है
?

A) पिछड़े राष्ट्र के रूप में

B) विकसित राष्ट्र के रूप में

C) विकाशील राष्ट्र के रूप में

D) अर्द्धविकसित राष्ट्र के रूप में

 74. भारतीय
अर्थवयवस्था का कौन
सा क्षेत्र सफल राष्ट्रीय उत्पाद में सबसे अधिक
योगदान है
?

A) प्राथमिक क्षेत्र

B) द्वितिक क्षेत्र

C) तृतीयक क्षेत्र

D) सार्वजनिक क्षेत्र

 75. बंद
अर्थवयवस्था
(Closed economy) वह अर्थवयवस्था है जिसमे

A) मुद्रास्फीति पूर्णतया नियंत्रित होती है

B) घाटे की वित्त वयवस्था होती है

C) केवल निर्यात होता है

D) न तो निर्यात होता है , न आयत होता है

 76. कार्य का मात्रक इनमें से कौन सा है?

A)
जूल

B)
पास्कल

C)
वाट

D)
डेसीबल

 77. हट्ज (Hz) क्या मापने की इकाई है?

A)
तरंगों
की स्पष्टता

B)
तरंगों
की आवृत्ति

C)
तरंगदैर्ध्य

D)
तरंगों
की तीव्रता

 78. इनमें से पारसेक किसका इकाई है?

A)
प्रकाश
की चमक की

B)
समय की

C)
दूरी
की

D)
चुंबकीय
बल की

 79. मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति कब से लागू की गई?

A)
1951

B)
1971

C)
1981

D)
1991

 80. एक खगोलीय इकाई इनमें से किससे संबंधित है?

A)
चंद्रमा
एवं पृथ्वी के बीच की दूरी से

B)
सूर्य
एवं पृथ्वी के बीच की दूरी से

C)
सूर्य
एवं चंद्रमा के बीच की दूरी से

D)
उपरोक्त
में से कोई नहीं

 81. 458226 में आठ का स्थानीय मान क्या
होगा
?

A) 8000

B) 8

C) 1000

D) 458000

 82. 106*106+94*94=X, मे X का मान क्या होग?

A) 21032

B) 20032

C) 23032

D) 20072

 83. यदि A:B=2:3 और B:C=4:5 है तब C:A क्या होगा?

A) 15:8

B) 12:10

C) 8:5

D) 8:15

 84. 3 के प्रथम 5 गुणांको का औसत क्या होगा?

A) 3

B) 12

C) 9

D) 15

 85. 3120/26+13*30 निम्न मे किसके बराबर है?

A) 2400

B) 3900

C) 536

D) 510

 86. अज्ञ का विलोम शब्द है:-

A) विज्ञ

B) यज्ञ

C) सर्वज्ञ

D) अनज्ञ

 87. आकाश का पर्यायवाची शब्द नहीं है?

A) गगन

B) नभ

C) अम्बर

D) अवनि

 88. ‘कान का कच्चा
होना मुहावरे
का अर्थ है

A) सुनी सुनाई बात पर विश्वास करना

B) सभी पर अविश्वास करना

C) कम सुनाई देना

D) बहरा होना

 89. ‘जिसे जीता न
जा सके
उसके लिए उपयुक्त शब्द है

A) अजेय

B) अज्ञेय

C) अपराजेय

D) दुर्जेय

 90. न्यून शब्द का विलोम क्या होगा?

A) अधिक

B) नवीन

C) नवीनतम

D) नगर

 91. भारत का कौन सा राज्य पाकिस्तान के साथ सबसे लंबी सीमा साझा करता है?

A) जम्मू और कश्मीर

B) राजस्थान

C) गुजरात

D) पंजाब

 92. स्वतंत्र
पाकिस्तान की पहली राजधानी क्या थी
?

A) कराची

B) इस्लामाबाद

C) लाहौर

D) फैसलाबाद

 93. जमैका
की राजधानी कहां है
?

A) किंग्सटन

B) पपुआ न्यू गिनी

C) प्रीटोरिया

D) नैरोबी

 94. हॉलैंड
की राजधानी कहाँ है
?

A) डबलिन

B) कैनबरा

C) वारसा

D) एमस्टरडम

 95. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या होती
है
?

A) 11

B) 15

C) 18

D) 7

 96. उत्तर
प्रदेश में दूध उत्पादन में देश का कौन सा स्थान है
?

A) पहला 

B) दूसरा 

C) तीसरा 

D) चौथा

 97. उत्तर
प्रदेश का कौन सा जिला सबसे कम क्षेत्रफल वाला है

A) भदोही 

B) मिर्जापुर 

C) हापुड़ 

D) सोनभद्र

 98. उत्तर प्रदेश
क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में कौन सा स्थान है
?

A) पहला 

B) दूसरा 

C) तीसरा

D) चौथा

 99. उत्तर
प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी
?

A) मायावती 

B) सुचेता कृपलानी 

C) सरोजिनी नायडू

D)
इनमें
से कोई नहीं

 

100. उत्तर
प्रदेश का सर्वाधिक विधानसभा सीट वाला जिला कौन सा है
?

A)
लखनऊ 

B)
इलाहाबाद 

C)
भदोही 

D)
आगरा 

 Download: UPSSSC ITI Instructor Exam Syllabus 2022

Also Read: Document Required During Document Verification For UP ITI Instructor

 Also Read: UPSSSC ITI Instructor Salary 2022

 

    Book For Prepare UPSSSC ITI Instructor Exam 2022

UPSSSC ITI Instructor Practice Book 2022 In Hindi

 

1-B

2-C

3-A

4-A

5-C

6-D

7-D

8-D

9-C

10-A

11-A

12-A

13-C

14-A

15-C

16-B

17-C

18-B

19-D

20-C

21-D

22-A

23-A

24-A

25-D

26-C

27-D

28-D

29-D

30-C

31-B

32-D

33-D

34-A

35-A

36-C

37-B

38-B

39-B

40-C

41-C

42-D

43-C

44-A

45-C

46-A

47-B

48-D

49-B

50-D

51-B

52-B

53-B

54-A

55-C

56-D

57-B

58-A

59-A

60-B

61-A

62-B

63-C

64-A

65-A

66-D

67-C

68-D

69-D

70-A

71-D

72-B

73-C

74-C

75-D

76-A

77-B

78-C

79-B

80-B

81-A

82-D

83-A

84-C

85-D

86-A

87-D

88-A

89-A

90-A

91-B

92-B

93-A

94-D

95-B

96-A

97-C

98-D

99-B

100-B